¤©§][§©¤][ مـنــتـديـــات الأحــــبـه ][¤©§][§©¤

لــنــــرتــقي حتــــــــى الــقـمــــــــة
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 البروكلي يمنع سرطان المعدة............

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمر ايمن ابوسعد
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد الرسائل : 25
العمر : 23
المزاج : رايق
بلدي :
الأوسمه :
SMS : اهلا و سهلا بالاعضاء الحلوين
تاريخ التسجيل : 19/03/2009

مُساهمةموضوع: البروكلي يمنع سرطان المعدة............   الأربعاء أبريل 08, 2009 10:42 am

البروكلي يحفز على إنتاج أنزيمات تعيق نمو الأورام السرطانية قال باحث أميركي إن التجارب التي أجريت أخيراً على مركبٍ في البروكلي، وهي أحد أنواع القنبيط، أظهرت أن بإمكانه منع الإصابة بسرطان المعدة. وأوضح الباحث جد فاهاي من مدرسة جونز هوبكينز الطبية في بالتيمور أن مركب " سالفورافاين" sulforaphan، الموجود في بعض الخضار مثل البروكلي والقنبيط يحفز على إنتاج أنزيمات في جسم تعيق نمو الأورام السرطانية، مشيراً إلى أن العلماء يعرفون منذ نحو قرنين هذا المركب ولكن هذه أول دراسة تركز على الدور الذي تلعبه البروكلي في مكافحة الالتهابات البكتيرية التي تؤدي للإصابة بسرطان المعدة. وطلب فاهاي وفريق البحث من 48 من الرجال والنساء اليابانيين المصابين بالتهاب "هليكوباكتر بايلوري Helicobacter Pylori، الذي قد يؤدي للإصابة بسرطان المعدة، تناول ما بين 70 غراماً من البروكلي الطازجة يومياً لمدة 8 أسابيع من أجل معرفة تأثير ذلك عليهم. وبحسب الدراسة، التي نشرت في مجلة أبحاث الوقاية من السرطان أجرى فاهاي وزملاؤه، تقييماً لحالة هؤلاء بعد هذه المدة، فتبين أن الالتهاب Helicobacter Pylori خفّ بشكل كبير جداً عقب ذلك في حين لم تتغير حالة نظراء لهم لم يتناولوا البروكلي خلال تلك الفترة. وفي هذا السياق، قال فاهاي "بدأ الناس يهتمون بالبروكلي في الآونة الأخيرة كعنصر غذائي وقائي وهناك أدلة على أنها "البروكلي" يمكن أن تمنع الإصابة بالسرطان وهذا الأمر لا يقتصر فقط على حيوانات المختبر"..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
البروكلي يمنع سرطان المعدة............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¤©§][§©¤][ مـنــتـديـــات الأحــــبـه ][¤©§][§©¤ :: الركن العام :: المنتدى العام-
انتقل الى: